小エビとラピーニのおひたし
by 雪葉さん
【料理紹介】
香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。
ビールが進む!?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラピーニ
一束
小エビ
大さじ2
だし醬油
大さじ1
【作り方】
ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。
その間に、フライパンで小えびを煎る。
ラピーニを冷水にさらし、絞る。
小エビとだし醬油で和える。
【ワンポイントアドバイス】
1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。
2.あまりぎゅっと絞らないでね。
このレシピのID: r414992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD