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中華春雨スープ レシピ

中華春雨スープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 13
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中華春雨をたっぷり使ったスープ、これだけでおなかがいっぱい、体もぽかぽか。ダイエット中の方にお勧めです。
春雨は中国語で「米のパスタ」

材料

  1. 中華春雨 80g
  2. しいたけ 3枚
  3. 白菜 4枚
  4. 玉葱 1/2個
  5. 中華スープストックキューブ 2個分(1L分)
  6. 醬油 大さじ1と1/2
  7.  大さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. しょうがすりおろし 小さじ1/2
  10. ごま油 適宜
  11. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1.2Lのお湯をわかす。

  2. 2.

    しいたけは1/4に、白菜は一口大に切っておく。

  3. 3.

    1に食材を全て入れ,煮る。

  4. 4.

    調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。

  5. 5.

    ごま油は好みの量を入れ、最後に片栗粉を水(分量外)で溶き、流しいれてとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

ごま油はお好みで、加えてください。6杯分としたら、1杯分わずか65Cal!!

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  • (ID: r359583)
  • 2012/01/04 UP!

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La verite kamakuraさん

La verite kamakuraさん  2012/01/07 UP!
春雨のスープ、ヘルシーですね。お正月で太った体には、ちょうど良いメニューだわ!!

お返事: Mananaちゃん、今年もなかよくしてねw。お正月はみんな一回り大きくなるものよ。私もダイエット再開しないと~!!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/01/04 UP!
こんにちは☆雪葉さんのこの中華スープ美味しそうです!!!体も心も温まる一品☆今年も素敵なレシピの更新とまた、仲よくして下さい~宜しくお願い致します^^

お返事: Runeちゃん、コメントありがとうございます。こちらこそ仲良くしてやってくださいまし~。あとでお邪魔しますね。

ぴよさん

ぴよさん  2012/01/04 UP!
雪葉さん、おはようございます。春雨を使ったスープ!!白菜、葱が入っていて、野菜が食べられる♪。疲れたからだと、ご馳走続きの胃に、やさしくて温まれそう♪♪♪…と、思いました。おいしそう♪♪♪。

お返事: ぴよちゃん、うれしいコメントありがとうございます。(^▽^)/ さあ!がんばってダイエット!って思っていたら、1週間で挫折してるし…。(笑)何とかしないと!!!あとでお邪魔しますね。

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん  2012/01/04 UP!
明けましておめでとうございます。コメントありがとうございました(*^_^*)中華春雨スープ♪おいそうです!温まっていいですね~中華味のとろみのついたスープって大好きです(^◇^)春雨も入って、お腹も満足ですね~これからもよろしくお願い致します~~(^o^)丿

お返事: にゃんたのママさん、コメントありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。つるつるっとあったまる春雨スープ、日本ではダイエット食になっているって聞きました。ぽかぽかになってダイエット…できればいいな。私は気持ちよくなって、そのまま寝ちゃいそうだわ(笑)

イロハさん

イロハさん  2012/01/04 UP!
あけましておめでとうございます♪食べ過ぎたお正月にいいメニューですね~麺類は子供も好きなので冬休みのお昼ご飯にも重宝しそう~アメリカでもお節すごいですね~どれも美味しそうで。息子さんはすぐに学校が始まってしまうみたいでのんびり出来ないのが残念ですよね。今年もどうぞ仲良くしてくださいね。ヨロシクお願いします。

お返事: イロハちゃん、こちらこそ今年も仲良くしてね。(^▽^)/もうそろそろ日本の学校も始まりですね。ちょっとゆっくりできるかな。あとでお邪魔するね。

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