中華春雨スープby 雪葉さん

【料理紹介】

中華春雨をたっぷり使ったスープ、これだけでおなかがいっぱい、体もぽかぽか。ダイエット中の方にお勧めです。
春雨は中国語で「米のパスタ」

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華春雨 80g
しいたけ 3枚
白菜 4枚
玉葱 1/2個
中華スープストックキューブ 2個分(1L分)
醬油 大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1/2
しょうがすりおろし 小さじ1/2
ごま油 適宜
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 1.2Lのお湯をわかす。
  2. しいたけは1/4に、白菜は一口大に切っておく。
  3. 1に食材を全て入れ,煮る。
  4. 調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。
  5. ごま油は好みの量を入れ、最後に片栗粉を水(分量外)で溶き、流しいれてとろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油はお好みで、加えてください。6杯分としたら、1杯分わずか65Cal!!