【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃ色のアイシング レシピ

かぼちゃ色のアイシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃがきれいなアイシングに変身!
体にやさしい黄色だね。

材料

  1. 裏ごししたかぼちゃ 20g
  2. 粉砂糖 85g
  3. 牛乳 大さじ1/3

作り方

  1. 1.

    かぼちゃと粉砂糖を混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を少しずつ加える。

  3. 3.

    アイシングをかけたいものに,手早くかける。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れすぎないように,少しずつ加えて下さい。万が一いれすぎてゆるゆるになってしまったら,粉砂糖を足しましょう。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13875809

  • (ID: r314403)
  • 2011/10/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃ色のアイシング | レシピブログTOP