薄焼き卵を長方形にカットし(おにぎりの片側が巻けるサイズ)、真ん中に台形の切り込みを入れる。
ご飯に塩を混ぜて2等分し、好みの具を詰めてラップで丸く握る。
2に1を乗せる。
ラップをかぶせ、巻く。
4とオカズをお弁当箱に詰める。
海苔をハサミでカットして目を作り5に貼る。
海苔をハサミでカットして鼻を作り6に貼る。
海苔をハサミでカットして口を作り7に貼る。
茹でた人参をストローで抜いて頬を作り8にパスタで固定する。(マヨネーズ接着でもOK)
茹でた人参を花形で抜いて髪飾りを作り、9にパスタで固定する。
薄焼き卵とおにぎりは作ってすぐに3~4の工程を行うと、しっかり馴染みますよ。
薄焼き卵が浮いてしまう場合は、見えない場所を数か所パスタでとめて下さいね。
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