ささみの青のりピカタ風(4個分) レシピ

ささみの青のりピカタ風(4個分)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ささみと青のりのハーモニーを楽しめるレシピです。
ピカタとは、イタリア料理のひとつで、薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。

材料

  1. ささみ 2本
  2.  1/3個
  3. 塩コショウ 少々
  4. 青のり 小さじ1/2
  5. ごま油 少々
  6. 小麦粉 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり粗めに刻む。軽く小麦粉をふる。

  2. 2.

    ①と溶いた卵、青のりを混ぜ、塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし両面焼く。

  4. 4.

    ③を塩コショウで味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

ささみはあらかじめ筋を取っておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-137.html

  • (ID: r288633)
  • 2011/08/31 UP!

他のこしょうのレシピ(137,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみの青のりピカタ風(4個分) | レシピブログTOP