ささみは筋をとり粗めに刻む。軽く小麦粉をふる。
①と溶いた卵、青のりを混ぜ、塩コショウで下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし両面焼く。
③を塩コショウで味を調え完成。
ささみはあらかじめ筋を取っておきましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-137.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ささみの青のりピカタ風(4個分) | レシピブログTOP