ささみの青のりピカタ風(4個分)by akinoichigoさん

【料理紹介】

ささみと青のりのハーモニーを楽しめるレシピです。

ピカタとは、イタリア料理のひとつで、薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ささみ 2本
1/3個
塩コショウ 少々
青のり 小さじ1/2
ごま油 少々
小麦粉 ひとつまみ程度

【作り方】

  1. ささみは筋をとり粗めに刻む。軽く小麦粉をふる。
  2. ①と溶いた卵、青のりを混ぜ、塩コショウで下味をつける。
  3. フライパンにごま油を熱し、②をスプーンで落とし両面焼く。
  4. ③を塩コショウで味を調え完成。

【ワンポイントアドバイス】

ささみはあらかじめ筋を取っておきましょう。