【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

めかじきのフライ レシピ

めかじきのフライ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな白身魚のめかじきを、細かいパン粉でカラリと揚げるレシピです。おつまみにもオススメです。

材料

  1. めかじき 1/2枚
  2.  少々
  3.  少々
  4. 昆布 少々
  5. 小麦粉 適量
  6. 溶き卵 適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    めかじきは昆布の上に乗せ、塩と酒をふり一晩おく。

  2. 2.

    パン粉はすり鉢で、細かくすり潰しておく。

  3. 3.

    ①の水分を拭き取り、小麦粉、溶き卵、②のパン粉の順で衣をつける。

  4. 4.

    ③を中温の油で揚げる。(お醤油で頂きます)

ワンポイントアドバイス

パン粉を細かくすることで、口当たりもよくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/02/post-129.html

  • (ID: r288512)
  • 2011/08/31 UP!

他のカジキのレシピ(2,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑めかじきのフライ | レシピブログTOP