めかじきのフライ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
シンプルな白身魚のめかじきを、細かいパン粉でカラリと揚げるレシピです。おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
めかじき
1/2枚
塩
少々
酒
少々
昆布
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
めかじきは昆布の上に乗せ、塩と酒をふり一晩おく。
パン粉はすり鉢で、細かくすり潰しておく。
①の水分を拭き取り、小麦粉、溶き卵、②のパン粉の順で衣をつける。
③を中温の油で揚げる。(お醤油で頂きます)
【ワンポイントアドバイス】
パン粉を細かくすることで、口当たりもよくなります。
このレシピのID: r288512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD