休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

芽キャベツとプチトマトのピック レシピ

芽キャベツとプチトマトのピック
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色合いも綺麗な目キャベツとプチトマトのハーモニーが楽しめます。
キャベツのビタミンCはずば抜けて豊富、トマトの赤い色素であるリコピンも体に有害な活性酸素を抑える働き(抗酸化作用)があり、老化の進行や生活習慣病を防いでくれそうです。

材料

  1. プチトマト 10個
  2. 芽キャベツ 10個
  3. ピック 5本

作り方

  1. 1.

    芽キャベツンの茎側に十字の切り込みを入れ柔らかくなるまで塩茹でする。

  2. 2.

    フライパンに菜種油を熱し①を炒め、塩、ブラックペッパー、マスタードで味付けする。

  3. 3.

    ヘタをとったプチトマトと共にピックにさす。

ワンポイントアドバイス

芽キャベツとプチトマトの大きさを合わせるとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-128.html

  • (ID: r288259)
  • 2011/08/30 UP!

他のプチトマトのレシピ(14,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツとプチトマトのピック | レシピブログTOP