とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風 レシピ

とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日にも嬉しい、口当たりの良いワンタンスープ。
旬を迎えたとうもろこしの甘みに、
4種のペッパーの風味がピリリと刺激的♪
餃子の皮でお手軽ワンタン風、
野菜もたっぷり摂れて嬉しい一皿です。

材料

  1. 餃子の皮 8枚程度
  2. セロリの葉 1本分
  3. 椎茸 2枚
  4. とうもろこし 大さじ4
  5. [A] 水 800cc
  6. [A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1/2
  7. [A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」 2振り

作り方

  1. 1.

    セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。
    とうもろこしは実だけほぐし取っておく。

  2. 2.

    小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ
    餃子の皮を入れて煮たらできあがり。

ワンポイントアドバイス

◆仕上げにお好みでごま油をたらしても。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-657.html

  • (ID: r466354)
  • 2012/07/30 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風 | レシピブログTOP