とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風
料理紹介
暑い日にも嬉しい、口当たりの良いワンタンスープ。
旬を迎えたとうもろこしの甘みに、
4種のペッパーの風味がピリリと刺激的♪
餃子の皮でお手軽ワンタン風、
野菜もたっぷり摂れて嬉しい一皿です。
材料
- 餃子の皮 8枚程度
- セロリの葉 1本分
- 椎茸 2枚
- とうもろこし 大さじ4
- [A] 水 800cc
- [A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1/2
- [A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」 2振り
作り方
- 1.
セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。
とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
- 2.
小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ
餃子の皮を入れて煮たらできあがり。
- (ID: r466354)
- 2012/07/30 UP!