【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン レシピ

アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろ〜りクリ〜ミ〜♪

材料

  1. ホワイトソース 300ml.
  2. カニ缶 1缶
  3. アボカド 1個
  4. たまねぎ 半分
  5. 塩コショウ 少々
  6. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りにしレンジで約2分チンする。カニ缶は水気をよ〜く切っておく。

  2. 2.

    ボールにホワイトソース、①、ザク切りにしたアボカドを入れて混ぜ、塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗り②を流し入れとろけるチーズをのせる。200℃のオーブンで約20分焼き色が付いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

カニ缶の水気はよ〜く切ってね★

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-411.html

  • (ID: r2818)
  • 2009/08/07 UP!

他のカニのレシピ(23,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン | レシピブログTOP