アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタンby モンステラさん

【料理紹介】

とろ〜りクリ〜ミ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトソース 300ml.
カニ缶 1缶
アボカド 1個
たまねぎ 半分
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. たまねぎはみじん切りにしレンジで約2分チンする。カニ缶は水気をよ〜く切っておく。
  2. ボールにホワイトソース、①、ザク切りにしたアボカドを入れて混ぜ、塩コショウで味付けする。
  3. グラタン皿にバターを塗り②を流し入れとろけるチーズをのせる。200℃のオーブンで約20分焼き色が付いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶の水気はよ〜く切ってね★