【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウインナーの磯辺揚げ レシピ

ウインナーの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものウインナーに海苔を巻きつけて。磯の香りを楽しめるレシピです。

材料

  1. ウインナー 1本
  2. 海苔 1/10枚
  3. 小麦粉 大さじ1★
  4.  大さじ1★
  5.  少々
  6. ベーキングパウダー 少々★

作り方

  1. 1.

    ★の材料を合わせて、衣を作る。

  2. 2.

    海苔を2等分して帯状にし、半分にカットしたウインナーに巻きつける。

  3. 3.

    ②を①の衣にくぐらせ、中温の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりにささみを使ってもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/12/post-122.html

  • (ID: r288305)
  • 2011/08/30 UP!

他のウインナーのレシピ(19,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウインナーの磯辺揚げ | レシピブログTOP