とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風by 庭乃桃さん

【料理紹介】

暑い日にも嬉しい、口当たりの良いワンタンスープ。

旬を迎えたとうもろこしの甘みに、
4種のペッパーの風味がピリリと刺激的♪

餃子の皮でお手軽ワンタン風、
野菜もたっぷり摂れて嬉しい一皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
餃子の皮 8枚程度
セロリの葉 1本分
椎茸 2枚
とうもろこし 大さじ4
[A] 水 800cc
[A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1/2
[A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」 2振り

【作り方】

  1. セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。
    とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
  2. 小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ
    餃子の皮を入れて煮たらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

◆仕上げにお好みでごま油をたらしても。