エビのケチャップ炒め レシピ

エビのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぷりぷりのエビのケチャップ炒めは、子どもにも大人気のレシピです。

材料

  1. エビ(中) 5尾
  2. ケチャップ 小さじ1★
  3. スイートチリソース 小さじ1★
  4. 塩コショウ 少々
  5. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタをとり、塩水でさっと洗う。尾は数ミリカットしておく。

  2. 2.

    ①に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでソテーする。

  3. 3.

    ★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

エビの尾は数ミリカットしておくことで、油はねを抑えられます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/11/post-119.html

  • (ID: r288164)
  • 2011/08/30 UP!

他のエビのレシピ(38,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビのケチャップ炒め | レシピブログTOP