【チョリソーとトマトのクグロフサレ】 動画あり レシピ

【チョリソーとトマトのクグロフサレ】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぽん太さん
ぽん太さん
  •     妻  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
パーティーやお土産等おもてなし料理として喜ばれます^^
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

今回は、お酒が進む塩味のクグロフです。
チョリソーやバジル、乾燥トマトを使い味わい深いレシピです。
生地の配合を元に、お好みの具材を入れてアレンジも楽しいです!
パーティー料理に喜ばれること間違いなし😋

材料

  1. 小麦粉 300g
  2. 牛乳 200g
  3. 有塩バター 80g
  4. 全卵 1個
  5. グラニュー糖 30g
  6. 牛乳 50g
  7. イースト 10g
  8. 小麦粉 10g
  9. 乾燥トマト 20g
  10. アンチョビ入りグリーンオリーブ 20g
  11. 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1.

    小麦粉30g、40度くらいに温めた牛乳50g、イースト10g、小麦粉10gをまぜあわせ、30分ほど置いておく。

  2. 2.

    大きめのボールに小麦粉300g、牛乳200g、全卵1個、①のイースト液を混ぜ合わせる。
    10分ほど、滑らかになるまで練り合わせる。

  3. 3.

    電子レンジで溶かした有塩バター80gを②の生地に混ぜ合わせていく。

  4. 4.

    滑らかになったら、まとめる。
    濡れタオルをかぶせ、1時間ほど暖かいところで発酵させる。

  5. 5.

    二倍の大きさになったら、ガスを抜くようにまとめる。
    硬さ調整のために小麦粉を入れる。
    今回は大さじ二杯入れました。

  6. 6.

    カットした具材を混ぜる。
    バターを塗った型に生地を入れ1時間再び発酵させる。

  7. 7.

    200度、50分のオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き上がりが変わりますのでご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r1537482)
  • 2021/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【チョリソーとトマトのクグロフサレ】 | レシピブログTOP