エビのケチャップ炒め
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ぷりぷりのエビのケチャップ炒めは、子どもにも大人気のレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ(中)
5尾
ケチャップ
小さじ1★
スイートチリソース
小さじ1★
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
【作り方】
エビは背ワタをとり、塩水でさっと洗う。尾は数ミリカットしておく。
①に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでソテーする。
★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
エビの尾は数ミリカットしておくことで、油はねを抑えられます。
このレシピのID: r288164
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD