ウインナーを表示通り茹でて冷ます。口金(又は大きめのストロー)を押し当てて状面の皮をはぐ。
深く口金を入れ過ぎないように注意して下さい。
①と同じ口金でチーズを抜く。
②を①にはめこみ、ラップで馴染ませる。
パンにはさみ、おかずと共にお弁当箱に詰める。
海苔をパンチして顔を作り、④に貼る。(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際は、お取り扱いに十分ご注意ください)
ホットドッグは、中央にV字の切り込みを入れてマーガリンを塗ります。
バターで炒めたほうれん草を詰め、マヨネーズを少量しぼりウインナーをのせています。
お弁当箱の隙間埋めは、ブロッコリーで彩りよくしましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/11/post-119.html