スタンプウインナーのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

ウインナーにハンコを押したイメージでチーズを貼ってみました。「スタンプウインナー」と名前を付けましたが・・・うーん。。。ネーミングって難しい・・・^^;

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮なしウインナー 2本
スライスチーズ 1/4枚
海苔 少々

【作り方】

  1. ウインナーを表示通り茹でて冷ます。口金(又は大きめのストロー)を押し当てて状面の皮をはぐ。
  2. 深く口金を入れ過ぎないように注意して下さい。
  3. ①と同じ口金でチーズを抜く。
  4. ②を①にはめこみ、ラップで馴染ませる。
  5. パンにはさみ、おかずと共にお弁当箱に詰める。
  6. 海苔をパンチして顔を作り、④に貼る。(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際は、お取り扱いに十分ご注意ください)

【ワンポイントアドバイス】

ホットドッグは、中央にV字の切り込みを入れてマーガリンを塗ります。 

バターで炒めたほうれん草を詰め、マヨネーズを少量しぼりウインナーをのせています。

お弁当箱の隙間埋めは、ブロッコリーで彩りよくしましょう。