【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐は水で戻し細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
①と豚挽肉、溶き玉子、片栗粉、生姜、醤油、五香粉と良く混ぜ2㎝のボール状にし中温の油で揚げる。
小鍋に★の調味料を全て入れて煮立て、とろみが出てきたら②を加えて絡める。
③をプチトマトと共に楊枝にさす。
ミートボールは、油の表面に浮いてきたら揚がったサインです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-112.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑高野豆腐入りミートボール | レシピブログTOP