高野豆腐入りミートボール
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ミートボールの材料の中に高野豆腐が入ることで、カロリーを抑えられます。香ばしく揚げたミートボールをオリジナルのあんでお楽しみください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
60g
高野豆腐
1/4枚
玉ねぎ
20g
溶き卵
1/4個
片栗粉
ひとつまみ
すりおろし生姜
少々
醤油
小さじ1
五香粉(あれば)
少々
プチトマト
2個
醤油
小さじ1★
酒
小さじ2★
砂糖
小さじ1★
ケチャップ
小さじ1★
鶏ガラスープ
小さじ2★
片栗粉
ひとつまみ
【作り方】
高野豆腐は水で戻し細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
①と豚挽肉、溶き玉子、片栗粉、生姜、醤油、五香粉と良く混ぜ2㎝のボール状にし中温の油で揚げる。
小鍋に★の調味料を全て入れて煮立て、とろみが出てきたら②を加えて絡める。
③をプチトマトと共に楊枝にさす。
【ワンポイントアドバイス】
ミートボールは、油の表面に浮いてきたら揚がったサインです。
このレシピのID: r288106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD