アスパラのささみ巻き レシピ

アスパラのささみ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりした味付けでおつまみにもぴったりです。

材料

  1. ささみ 1本
  2. アスパラ 1本
  3. 感想バジル 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとって開き、めん棒でたたいて薄く伸ばす。さらに3等分する。

  2. 2.

    アスパラは3等分して30秒程塩ゆでする。

  3. 3.

    ①に塩コショウで下味をつけ、②をそれぞれ巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、③の閉じ目を下にしてソテーする。

  5. 5.

    裏返したら白ワインを加えて蒸し焼きにする。

  6. 6.

    乾燥バジル、塩コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

ささみなのでカロリーも抑えられますね!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/05/post-93.html

  • (ID: r287666)
  • 2011/08/29 UP!

他のアスパラのレシピ(22,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのささみ巻き | レシピブログTOP