アスパラのささみ巻きby akinoichigoさん

【料理紹介】

さっぱりした味付けでおつまみにもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1本
アスパラ 1本
感想バジル 少々
塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. ささみは筋をとって開き、めん棒でたたいて薄く伸ばす。さらに3等分する。
  2. アスパラは3等分して30秒程塩ゆでする。
  3. ①に塩コショウで下味をつけ、②をそれぞれ巻く。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、③の閉じ目を下にしてソテーする。
  5. 裏返したら白ワインを加えて蒸し焼きにする。
  6. 乾燥バジル、塩コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ささみなのでカロリーも抑えられますね!