アスパラのささみ巻き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
さっぱりした味付けでおつまみにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
1本
アスパラ
1本
感想バジル
少々
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
少々
【作り方】
ささみは筋をとって開き、めん棒でたたいて薄く伸ばす。さらに3等分する。
アスパラは3等分して30秒程塩ゆでする。
①に塩コショウで下味をつけ、②をそれぞれ巻く。
フライパンにオリーブ油を熱し、③の閉じ目を下にしてソテーする。
裏返したら白ワインを加えて蒸し焼きにする。
乾燥バジル、塩コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ささみなのでカロリーも抑えられますね!
このレシピのID: r287666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD