ハンペン入り卵焼き レシピ

ハンペン入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にもおつまみにもどうぞ。

材料

  1.  1個
  2. はんぺん 10g
  3. 砂糖 ひとつまみ
  4.  半つまみ
  5. だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハンペンは細かく刻み、溶きほぐした卵に加える。

  2. 2.

    ①に砂糖、塩、だし汁を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を一度に流しいれる。

  4. 4.

    ③を手早く菜箸でかき交ぜ、端から三つ折りにする。

  5. 5.

    ④の全面を丁寧に焼き、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

卵をフライパンに流しいれたら、手早くかきまぜましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/04/post-89.html

  • (ID: r282877)
  • 2011/08/23 UP!

他の卵のレシピ(231,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンペン入り卵焼き | レシピブログTOP