本格!簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ

本格!簡単!ベイクドチーズケーキ
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ayanaさん
ayanaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

材料全て混ぜるだけ!簡単なのに、本格的!
お店の味がお家で楽しめます!
チーズケーキ一度食べたらやみつき間違いなし♩

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 砂糖 80〜100g
  4.  2個
  5. 薄力粉 30g
  6. お好みでジャムやチョコチップ 少々
  7. クッキー(バタークッキーがおすすめ) 少々(10枚ほど)
  8. バター(溶かして使います) 少々

作り方

  1. 1.

    まずは、クリームチーズをなめらかになるまで
    ミキサーにかけます。

  2. 2.

    そこに生クリーム、卵、砂糖、薄力粉を入れます。
    薄力粉がダマにならないように注意!
    しっかりと混ぜていきます!
    約2分ほどミキサーにかけます!
    ジャムやチョコチップなどを入れるときは
    最後に入れ少しミキサーで混ぜる程度で◎

    今回のレシピは皮ごと煮込んだ桃のジャムを入れました!なのでチーズケーキの表面がピンクでかわいらしくなっています♩

  3. 3.

    オーブンを170度で余熱

  4. 4.

    ケーキ型に、クッキー生地を敷きます。クッキーを袋やジップロックに入れ砕いて、溶かしバターと混ぜます。

    バターはレンジで数秒温めます。

  5. 5.

    クッキー生地の上にチーズケーキの生地をゆっくり流し込みます。一気に入れてしまうとクッキー生地が崩れてしまうので注意!

    今回のレシピは桃を薄くスライスして最後に飾りました!

  6. 6.

    オーブン 170度で約60分ほど。

    出来上がったら竹串などで火が通っているか
    確認してください!

    竹串に生地がくっつく様なら
    もう少しオーブンの時間をのばしてください。

    表面が焦げてしまう様なら
    アルミホイルなどを被せればOK!

ワンポイントアドバイス

とにかくミキサーでよく混ぜること!
プレーンのチーズケーキも美味しいですが
ジャムやチョコチップなどお好みに合わせて
アレンジも出来ますよ〜!

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  • (ID: r1088586)
  • 2016/07/24 UP!

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