まずは、クリームチーズをなめらかになるまで
ミキサーにかけます。
そこに生クリーム、卵、砂糖、薄力粉を入れます。
薄力粉がダマにならないように注意!
しっかりと混ぜていきます!
約2分ほどミキサーにかけます!
ジャムやチョコチップなどを入れるときは
最後に入れ少しミキサーで混ぜる程度で◎
今回のレシピは皮ごと煮込んだ桃のジャムを入れました!なのでチーズケーキの表面がピンクでかわいらしくなっています♩
オーブンを170度で余熱
ケーキ型に、クッキー生地を敷きます。クッキーを袋やジップロックに入れ砕いて、溶かしバターと混ぜます。
バターはレンジで数秒温めます。
クッキー生地の上にチーズケーキの生地をゆっくり流し込みます。一気に入れてしまうとクッキー生地が崩れてしまうので注意!
今回のレシピは桃を薄くスライスして最後に飾りました!
オーブン 170度で約60分ほど。
出来上がったら竹串などで火が通っているか
確認してください!
竹串に生地がくっつく様なら
もう少しオーブンの時間をのばしてください。
表面が焦げてしまう様なら
アルミホイルなどを被せればOK!