本格!簡単!ベイクドチーズケーキby ayanaさん
【料理紹介】
材料全て混ぜるだけ!簡単なのに、本格的!
お店の味がお家で楽しめます!
チーズケーキ一度食べたらやみつき間違いなし♩
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【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
200cc |
砂糖 |
80〜100g |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
30g |
お好みでジャムやチョコチップ |
少々 |
クッキー(バタークッキーがおすすめ) |
少々(10枚ほど) |
バター(溶かして使います) |
少々 |
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【作り方】
- まずは、クリームチーズをなめらかになるまで
ミキサーにかけます。
- そこに生クリーム、卵、砂糖、薄力粉を入れます。
薄力粉がダマにならないように注意!
しっかりと混ぜていきます!
約2分ほどミキサーにかけます!
ジャムやチョコチップなどを入れるときは
最後に入れ少しミキサーで混ぜる程度で◎
今回のレシピは皮ごと煮込んだ桃のジャムを入れました!なのでチーズケーキの表面がピンクでかわいらしくなっています♩
- オーブンを170度で余熱
- ケーキ型に、クッキー生地を敷きます。クッキーを袋やジップロックに入れ砕いて、溶かしバターと混ぜます。
バターはレンジで数秒温めます。
- クッキー生地の上にチーズケーキの生地をゆっくり流し込みます。一気に入れてしまうとクッキー生地が崩れてしまうので注意!
今回のレシピは桃を薄くスライスして最後に飾りました!
- オーブン 170度で約60分ほど。
出来上がったら竹串などで火が通っているか
確認してください!
竹串に生地がくっつく様なら
もう少しオーブンの時間をのばしてください。
表面が焦げてしまう様なら
アルミホイルなどを被せればOK!
【ワンポイントアドバイス】
とにかくミキサーでよく混ぜること!
プレーンのチーズケーキも美味しいですが
ジャムやチョコチップなどお好みに合わせて
アレンジも出来ますよ〜!