スパゲッティサラダ
料理紹介
カラフルなスパゲッティのサラダ。
材料
- スパゲッティ 60g
- きゅうり 1/2本
- ハム 2~3枚
- コーン(冷凍) 10g
- にんじん 2/3本
- 塩 大さじ2
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1~2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋に半分に折ったスパゲッティを入れ、やわらかくなったらざるにあげる。
- 2.
きゅうりは輪切りにして、塩もみ(塩は残り)をして、その後水洗いをして水けを切る。
- 3.
ハムは横半分に切り、たてに1~2cmくらいの大きさに切り、玉ねぎドレッシングに漬ける。
- 4.
にんじんは皮をむき、いちょう切り。
- 5.
鍋に4とコーンをゆでる。ゆであがったら水けを切る。
- 6.
水けを切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティはゆでたら水にさらさないこと。ハムをつけた玉ねぎドレッシングはそのまま6の工程で一緒に入れて。
記事のURL:
- (ID: r1032221)
- 2016/04/12 UP!