スパゲッティサラダ レシピ

スパゲッティサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルなスパゲッティのサラダ。

材料

  1. スパゲッティ 60g
  2. きゅうり 1/2本
  3. ハム 2~3枚
  4. コーン(冷凍) 10g
  5. にんじん 2/3本
  6.  大さじ2
  7. 玉ねぎドレッシング 大さじ2
  8. マヨネーズ 大さじ1~2
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋に半分に折ったスパゲッティを入れ、やわらかくなったらざるにあげる。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみ(塩は残り)をして、その後水洗いをして水けを切る。

  3. 3.

    ハムは横半分に切り、たてに1~2cmくらいの大きさに切り、玉ねぎドレッシングに漬ける。

  4. 4.

    にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  5. 5.

    鍋に4とコーンをゆでる。ゆであがったら水けを切る。

  6. 6.

    水けを切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティはゆでたら水にさらさないこと。ハムをつけた玉ねぎドレッシングはそのまま6の工程で一緒に入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1032221)
  • 2016/04/12 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパゲッティサラダ | レシピブログTOP