スパゲッティサラダby 梅の実学園さん
【料理紹介】
カラフルなスパゲッティのサラダ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
60g |
きゅうり |
1/2本 |
ハム |
2~3枚 |
コーン(冷凍) |
10g |
にんじん |
2/3本 |
塩 |
大さじ2 |
玉ねぎドレッシング |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1~2 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋に半分に折ったスパゲッティを入れ、やわらかくなったらざるにあげる。
- きゅうりは輪切りにして、塩もみ(塩は残り)をして、その後水洗いをして水けを切る。
- ハムは横半分に切り、たてに1~2cmくらいの大きさに切り、玉ねぎドレッシングに漬ける。
- にんじんは皮をむき、いちょう切り。
- 鍋に4とコーンをゆでる。ゆであがったら水けを切る。
- 水けを切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティはゆでたら水にさらさないこと。ハムをつけた玉ねぎドレッシングはそのまま6の工程で一緒に入れて。