【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのアオサ揚げ レシピ

ささみのアオサ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビールにもよく合います。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 小麦粉 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. あおさ 小さじ1
  5.  少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り、3~4等分する。

  2. 2.

    小麦粉、水、あおさ、塩を混ぜ、衣を作る。

  3. 3.

    ささみを②にからめ、中温の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ささみの筋は丁寧に取り除きましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/03/post-87.html

  • (ID: r282660)
  • 2011/08/23 UP!

他のあおさのレシピ(1,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ささみのアオサ揚げ | レシピブログTOP