お弁当:ゴマペンギンご飯の作り方 レシピ

お弁当:ゴマペンギンご飯の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

少し前に、海苔のペンギンを作りましたが
今回はもっと簡単に「ゴマ」で作るペンギンです。

材料

  1. 薄焼き卵 少々(おかずで余った分でOK)
  2. スライスチーズ 少々
  3. 海苔 少々
  4. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    お弁当箱にご飯を詰める。

  2. 2.

    ①の上に丸型をおき、黒ゴマを丁寧にふる。

  3. 3.

    薄焼き卵を楕円の型で2枚抜き、1枚は半分にカットする。

  4. 4.

    半分にカットした薄焼き卵を重ねる。(嘴)

  5. 5.

    スライスチーズをストローで抜き、丸くカットした海苔を貼る。(目)

  6. 6.

    ②に⑤をのせる。

  7. 7.

    あまった薄焼き卵を花型で抜き、まわりに飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-59.html

  • (ID: r270117)
  • 2011/07/25 UP!

他の薄焼き卵のレシピ(3,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当:ゴマペンギンご飯の作り方 | レシピブログTOP