お弁当箱にご飯を詰める。
①の上に丸型をおき、黒ゴマを丁寧にふる。
薄焼き卵を楕円の型で2枚抜き、1枚は半分にカットする。
半分にカットした薄焼き卵を重ねる。(嘴)
スライスチーズをストローで抜き、丸くカットした海苔を貼る。(目)
②に⑤をのせる。
あまった薄焼き卵を花型で抜き、まわりに飾る。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-59.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
↑お弁当:ゴマペンギンご飯の作り方 | レシピブログTOP