お弁当:大きなサクランボ小さなサクランボの作り方 レシピ

お弁当:大きなサクランボ小さなサクランボの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小梅を使ったお弁当です。
ブログでたびたび登場しているウインナーのサクランボを小梅で作ってみました。
おにぎりに乗せましたが、ご飯を詰めて対角に配置をしたほうが可愛いかも?
お好みで配置を楽しんでください^^

材料

  1. 小梅 2個
  2. パセリの茎 2本

作り方

  1. 1.

    小梅の側面をそれぞれ一カ所カットする。

  2. 2.

    サクランボのヘタに見えるように、パセリの茎のⅴ字になった個所の形をそろえる。

  3. 3.

    おにぎりの上(又は詰めたご飯の上)にカット面を下にしておき、パセリの茎を配置し完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/07/post-53.html

  • (ID: r265800)
  • 2011/07/15 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:大きなサクランボ小さなサクランボの作り方 | レシピブログTOP