お弁当:大きなサクランボ小さなサクランボの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

小梅を使ったお弁当です。
ブログでたびたび登場しているウインナーのサクランボを小梅で作ってみました。
おにぎりに乗せましたが、ご飯を詰めて対角に配置をしたほうが可愛いかも?
お好みで配置を楽しんでください^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小梅 2個
パセリの茎 2本

【作り方】

  1. 小梅の側面をそれぞれ一カ所カットする。
  2. サクランボのヘタに見えるように、パセリの茎のⅴ字になった個所の形をそろえる。
  3. おにぎりの上(又は詰めたご飯の上)にカット面を下にしておき、パセリの茎を配置し完成。

【ワンポイントアドバイス】