お弁当:ささみの胡麻焼 レシピ

お弁当:ささみの胡麻焼
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 5
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にぴったりなおかずです。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 小麦粉 少々
  3. 溶き卵 1/3個分(残りは別のおかずで使えます)

作り方

  1. 1.

    ささみの筋を取り、そぎ切りにする。

  2. 2.

    ①に塩コショウで下味をつけ、小麦粉→溶き卵→白ゴマの順でつける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、②の両面を丁寧に焼く。

ワンポイントアドバイス

※お醤油または、甘辛タレ少々をかけ頂きます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/04/post-42.html

  • (ID: r257271)
  • 2011/06/24 UP!

他の弁当のレシピ(152,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:ささみの胡麻焼 | レシピブログTOP