【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:ゆきだるまのおにぎり レシピ

お弁当:ゆきだるまのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミニキャロットを使った、ゆきだるまのおにぎりです。

材料

  1. ご飯 子供茶碗1杯程度
  2. 海苔 少々
  3. ミニキャロット 1本(茹でておく)
  4. パスタ 3㎝くらい(固定用)
  5. 塩、好みの具 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩を混ぜ込み、2等分してラップで丸く握る。

  2. 2.

    ミニキャロットを1cm幅(帽子)、2mm幅(鼻)に2つずつカットする。

  3. 3.

    海苔をパンチして目を作る。ハサミでカットして口を作る。

  4. 4.

    ①のおにぎりに③の海苔のパーツを貼り、②の人参の鼻をパスタで固定する。
    (パスタは2~3時間たつと、水分と塩分をすい柔らかくなっています)

  5. 5.

    ②の人参の帽子をピックでさして完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/11/post-21.html

  • (ID: r243798)
  • 2011/05/26 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:ゆきだるまのおにぎり | レシピブログTOP