固くならないポンテゲージョ♪冷めてもやわらかい レシピ

固くならないポンテゲージョ♪冷めてもやわらかい
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
チーズと卵の香りが良い♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

押すとつぶれる固さに仕上がります♪
とっても簡単、お鍋でグルグル混ぜる!工程画像は下記ブログ内です。
チーズの香りがたまらない!もちもちポンテゲージョ
タピオカ粉(卵不使用・薄力粉不使用)ポンテゲージョは冷めると固くなるけどアレルギー対応レシピとして下記ブログ内にあります
※卵と薄力粉を不使用にすると冷めると固い。

材料

  1. 片栗粉(タピオカ粉でも可) 80g 
  2. 薄力粉 20g
  3. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 35gこの量で十分チーズ風味
  4. ベーキングパウダー 小匙1半(これ以上増やすと膨れすぎ)
  5. 豆乳 90g
  6.  90g
  7.  大匙2
  8.  ひとつまみ多め
  9.  1個

作り方

  1. 1.

    *オーブンを200℃に熱しておく。

    小鍋に油と水と豆乳を沸騰寸前まで温め
    タピオカ粉、ベーキングパウダーを一気に加え混ぜヘラで混ぜる。

  2. 2.

    冷めたら卵を混ぜ粉チーズを混ぜる。
    ※卵は混ざりにくいがだんだん混ざっていく。

  3. 3.

    好みの大きさに丸め、180℃のオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を良く練る
小さく丸めると外がカリッ
大きく丸めると中もっちり

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12074702272.html

  • (ID: r957417)
  • 2015/09/21 UP!

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