余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味
料理紹介
練りゴマを多めにすると風味アップ♪ひじきの煮物でなくても蓮根の煮物でも、煮物がなくてもシーフードと枝豆だけでも美味しいです。
材料
- 木綿豆腐 重しをして水切りしたもの70g
- ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油) 大匙3
- 練り胡麻 小匙1
- アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等 1個
- 枝豆 大匙山盛り2半
- 柚子胡椒 小匙半分
- 醤油 小匙1 好みで調整
- トッピング いりごま白 プチトマト 各適量
作り方
- 1.
① アワビの姿煮をカットする。
- 2.
② 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り①を和える
- 3.
③ 白胡麻をかけてトマト乗せる。
- (ID: r928396)
- 2015/07/06 UP!