余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味 レシピ

余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 23
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ヘルシーでいいね!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

練りゴマを多めにすると風味アップ♪ひじきの煮物でなくても蓮根の煮物でも、煮物がなくてもシーフードと枝豆だけでも美味しいです。

材料

  1. 木綿豆腐  重しをして水切りしたもの70g
  2. ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油) 大匙3
  3. 練り胡麻  小匙1 
  4. アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等  1個
  5. 枝豆 大匙山盛り2半
  6. 柚子胡椒  小匙半分
  7. 醤油 小匙1 好みで調整
  8. トッピング いりごま白 プチトマト  各適量

作り方

  1. 1.

    ① アワビの姿煮をカットする。

  2. 2.

    ② 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り①を和える

  3. 3.

    ③ 白胡麻をかけてトマト乗せる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は重しをして30分程度水切りする

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11977484117.html

  • (ID: r928396)
  • 2015/07/06 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味 | レシピブログTOP