余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味
by MOMONAOさん
【料理紹介】
練りゴマを多めにすると風味アップ♪ひじきの煮物でなくても蓮根の煮物でも、煮物がなくてもシーフードと枝豆だけでも美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
重しをして水切りしたもの70g
ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油)
大匙3
練り胡麻
小匙1
アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等
1個
枝豆
大匙山盛り2半
柚子胡椒
小匙半分
醤油
小匙1 好みで調整
トッピング いりごま白 プチトマト
各適量
【作り方】
① アワビの姿煮をカットする。
② 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り①を和える
③ 白胡麻をかけてトマト乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は重しをして30分程度水切りする
このレシピのID: r928396
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