余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味by MOMONAOさん

【料理紹介】

練りゴマを多めにすると風味アップ♪ひじきの煮物でなくても蓮根の煮物でも、煮物がなくてもシーフードと枝豆だけでも美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 重しをして水切りしたもの70g
ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油) 大匙3
練り胡麻 小匙1 
アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等 1個
枝豆 大匙山盛り2半
柚子胡椒 小匙半分
醤油 小匙1 好みで調整
トッピング いりごま白 プチトマト 各適量

【作り方】

  1. ① アワビの姿煮をカットする。
  2. ② 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り①を和える

  3. ③ 白胡麻をかけてトマト乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は重しをして30分程度水切りする