ブロッコリーに塩を振りレンジで温める。温かいご飯をラップを敷いたお椀に入れて置く。塩、胡椒、豆乳と一緒に卵を溶く。
油を熱した18-20cmフライパンに溶き卵を流してクルクル混ぜ空気を含ませる。半熟になったらアボカド・キムチを置く。
卵が半熟のうちに半分に折って繋ぎ目をフライパンの端に付けて表面に火が通ったらお皿に盛って1を添える。
オムレツに青海苔等、ご飯にはゴマ塩等好みでトッピングを散らす。
※卵は混ぜすぎるとコシがなくなるので注意。牛乳や生クリームを混ぜると表面がなめらかなるがフワッとさせにくいので入れる場合は少々。
※フライパンの上で卵が完全に固まる前に半分に折る