かぼちゃのレモン煮 レシピ

かぼちゃのレモン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものかぼちゃの煮物が あれ?? スィ-ツなの~??と驚く味に変身します

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. ブラウンシュガ- 大さじ1
  3.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    浅鍋に8切れに切った かぼちゃを並べ だし汁をかぼちゃの 半分が隠れるくらい入れ火にかる。

  2. 2.

    煮立ってきたら 砂糖を かぼちゃにふりかける。塩も同様にする。 醤油を煮汁に落とす。
    レモンをかぼちゃの上に置き 蓋をして かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮ます。

ワンポイントアドバイス

煮物は煮汁が無くなるちょっと手前で火を止める事でほっくりした かぼちゃの煮物が出来上がります

記事のURL:http://umidinig.exblog.jp/19085445/

  • (ID: r533852)
  • 2013/01/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのレモン煮 | レシピブログTOP