【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
浅鍋に8切れに切った かぼちゃを並べ だし汁をかぼちゃの 半分が隠れるくらい入れ火にかる。
煮立ってきたら 砂糖を かぼちゃにふりかける。塩も同様にする。 醤油を煮汁に落とす。 レモンをかぼちゃの上に置き 蓋をして かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
煮物は煮汁が無くなるちょっと手前で火を止める事でほっくりした かぼちゃの煮物が出来上がります
記事のURL:http://umidinig.exblog.jp/19085445/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑かぼちゃのレモン煮 | レシピブログTOP