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懐かしい味のミートローフ レシピ

懐かしい味のミートローフ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

息子が子供の頃に良く作った味です。ケチャップとソーストン肉汁でソースを作る 簡単で子供には 嬉しい味です。息子も懐かしがって食べていました。

材料

  1. 牛ひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ブロッコリーの花 4房
  4. 人参 50g
  5. コーン缶 50g
  6. ナツメグ 少々
  7. 塩胡椒 少々
  8.  1個
  9. 牛乳 カップ1/4
  10. パン粉 カップ1/4
  11. ケチャップ 大匙2
  12. とんかつソース 大匙1
  13. プロセスチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは茹でて小分けにする。人参は1cm角煮切り柔らかく湯です。コーン缶の水を切って置く

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め ひき肉 牛乳 卵 ナツメグ 塩胡椒 パン粉を入れ粘り気が出るまで混ぜる

  3. 3.

    1に2を混ぜ合わせる

  4. 4.

    エンゼル型にきっちり詰める。200℃に予熱したオーブンで15分焼く。パウンド型でもOKです。

  5. 5.

    お肉が焼けたら 肉汁を出来るだけ出す。

  6. 6.

    お皿にエンゼル型から出す。お好みでチーズをお好きな型でカットして置く

  7. 7.

    鍋に肉汁にソースとケチャップを混ぜ合わせる。6にソースをかけて召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

3を型に入れる時は空気が入らないように上から押すと良いですよ。 肉割れが防げます。

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  • (ID: r1048097)
  • 2016/04/19 UP!

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