くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい レシピ

くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ハード系のパンなのですが 栗とラズベリーとクルミ!!私の大好きなパンのひとつです。絶対クリームチーズで頂きたいです!

材料

  1. 準強力粉 150g
  2. モルト 0.2g
  3. ホシノ天然酵母 9g
  4. 水30℃ 111g
  5. ラム酒漬けラズベリー 大匙2
  6. ラム酒漬レーズン 大匙3
  7. クルミ 大匙3
  8. 栗 甘露煮 大匙4

作り方

  1. 1.

    何時ものとおり1晩寝かせ生地を清潔な台に出しフィリングを乗せ 1/4に折り 中心にまた半分に折る

  2. 2.

    半分に畳んだところです。 手前から丸めて10分間のベンチタイム

  3. 3.

    発酵籠に入れ 籠の8分目まで2次発酵させる。 250℃に予熱したオーブンで15分
    200℃に下げ8分焼く

  4. 4.

    焼きあがったらクーラーの上で冷ます

ワンポイントアドバイス

2でしっかり表面を張らせてください。クプが開きやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1048093)
  • 2016/04/19 UP!

他のクルミのレシピ(15,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい | レシピブログTOP