くり&ラズベリー&クルミだったら美味しいby umi さん

【料理紹介】

ハード系のパンなのですが 栗とラズベリーとクルミ!!私の大好きなパンのひとつです。絶対クリームチーズで頂きたいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 150g
モルト 0.2g
ホシノ天然酵母 9g
水30℃ 111g
ラム酒漬けラズベリー 大匙2
ラム酒漬レーズン 大匙3
クルミ 大匙3
栗 甘露煮 大匙4

【作り方】

  1. 何時ものとおり1晩寝かせ生地を清潔な台に出しフィリングを乗せ 1/4に折り 中心にまた半分に折る
  2. 半分に畳んだところです。 手前から丸めて10分間のベンチタイム
  3. 発酵籠に入れ 籠の8分目まで2次発酵させる。 250℃に予熱したオーブンで15分
    200℃に下げ8分焼く
  4. 焼きあがったらクーラーの上で冷ます

【ワンポイントアドバイス】

2でしっかり表面を張らせてください。クプが開きやすいです