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蜂蜜漬け入りカンパニュー レシピ

蜂蜜漬け入りカンパニュー
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

秋になり パン焼きの季節になりました。天然酵母起こしから初めて作ったパンです。 やはりドライイーストより発酵力が強いです

材料

  1. 準強力粉(志賀Ⅱ) 220g
  2. ライ麦粉 15g
  3. 全粒粉 15g
  4. ホシノ天然酵母 18g
  5. モルトパウダー 1g
  6. 水(30℃) 150g
  7. 蜂蜜漬けナッツ(アーモンド・クルミ・等) 30g
  8. 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1.

    粉類をよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    30℃の水に天然交互を溶かし かき混ぜる

  3. 3.

    一気に2を粉の中に入れ 混ぜる

  4. 4.

    こんな感じです。粉気が残っていますが バスキャップ等をして乾燥を防ぎ20分置く

  5. 5.

    少し滑らかになりました。パン生地をスケッパーで引っ張り真ん中で折る。これを2~3回。また20分キャップをし2時間置きます

  6. 6.

    5の工程を全部で3回して 粉を降った清潔な台の上に生地を出し ナッツの蜂蜜漬けを置き包んで丸く閉じる。

  7. 7.

    粉を降ったバヌトン型に居れ1時間 2次発酵をし十字にリレ込みを入れる

  8. 8.

    250℃に予熱したオーブンで5分230℃で5分220℃で18分焼く焼きあがったら クーラーの上で冷ます

ワンポイントアドバイス

生地は柔らかいので扱いにくいですが おいしさのこだわると水分量は多くなります。コツは慣れる事でしょうか?

記事のURL:

  • (ID: r1048092)
  • 2016/04/19 UP!

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