チョリソーおやつパン
料理紹介
チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒めてくださいネ
材料
- 強力粉 135g
- 薄力粉 15g
- 水 83g
- バター 7g
- 白神こだま天然酵 2.5g
- 酵母おこし水30℃ 12.5g
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 青のり 少々
- チョリソー 6本
作り方
- 1.
玉ねぎとベーコンはみじん切り。白神天然酵母は30℃の水で良く溶かして置く
- 2.
ホームベーカリーに チョリソーと青のり以外を入れて1次発酵までする。 終わったら軽く上から押し10分間のベンチタイム
- 3.
全体量を計り 6等分して丸めて アルミホイルの上に置き2次発酵を30~45分間 1.5倍になればOKです
- 4.
青のりを振り掛けます
- 5.
チョリソーを刺すようにパン生地の上に乗せ 210℃に予熱したオーブンを190℃に下げ16分焼く
ワンポイントアドバイス
とても柔らかいパンです。 天然酵母は やはりドライイーストより発酵力がありますので水分量に気を付けてください
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- 2016/04/19 UP!