チョリソーおやつパンby umi さん

【料理紹介】

チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒めてくださいネ

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 135g
薄力粉 15g
83g
バター 7g
白神こだま天然酵 2.5g
酵母おこし水30℃ 12.5g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
青のり 少々
チョリソー 6本

【作り方】

  1. 玉ねぎとベーコンはみじん切り。白神天然酵母は30℃の水で良く溶かして置く
  2. ホームベーカリーに チョリソーと青のり以外を入れて1次発酵までする。 終わったら軽く上から押し10分間のベンチタイム
  3. 全体量を計り 6等分して丸めて アルミホイルの上に置き2次発酵を30~45分間 1.5倍になればOKです
  4. 青のりを振り掛けます
  5. チョリソーを刺すようにパン生地の上に乗せ 210℃に予熱したオーブンを190℃に下げ16分焼く

【ワンポイントアドバイス】

とても柔らかいパンです。 天然酵母は やはりドライイーストより発酵力がありますので水分量に気を付けてください