チョリソーおやつパンby umi さん
【料理紹介】
チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒めてくださいネ
|
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
135g |
薄力粉 |
15g |
水 |
83g |
バター |
7g |
白神こだま天然酵 |
2.5g |
酵母おこし水30℃ |
12.5g |
ベーコン |
1枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
青のり |
少々 |
チョリソー |
6本 |
|
【作り方】
- 玉ねぎとベーコンはみじん切り。白神天然酵母は30℃の水で良く溶かして置く
- ホームベーカリーに チョリソーと青のり以外を入れて1次発酵までする。 終わったら軽く上から押し10分間のベンチタイム
- 全体量を計り 6等分して丸めて アルミホイルの上に置き2次発酵を30~45分間 1.5倍になればOKです
- 青のりを振り掛けます
- チョリソーを刺すようにパン生地の上に乗せ 210℃に予熱したオーブンを190℃に下げ16分焼く
【ワンポイントアドバイス】
とても柔らかいパンです。 天然酵母は やはりドライイーストより発酵力がありますので水分量に気を付けてください