プルマン(正方形角食)
料理紹介
正方形のパン型を買いました。 食べるのも作るのも飽きてくるのですね。 新しい型で作ると新鮮な気持ちになります
材料
- 強力粉 230g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 25g
- 牛乳 160g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1.
材料を全てHBに入れて 1次発酵までする
- 2.
HBから生地をっ出して上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム。
- 3.
12×12cmに伸ばし 横を両方から折 丸める。キゅ力子を振って型の中に入れる。
- 4.
パン型の隅にパン種を置き蓋をして2次発酵させる。型の8文目迄。約60分から90分 予熱したオーブン210度で30分焼く。
ワンポイントアドバイス
3 軽く丸める事。ぎゅっと力を入れて丸めると発酵に時間がかかり ふわっとしたパンになりません。焼き時間は目安です。
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- 2016/04/19 UP!