【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プルマン(正方形角食) レシピ

プルマン(正方形角食)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

正方形のパン型を買いました。 食べるのも作るのも飽きてくるのですね。 新しい型で作ると新鮮な気持ちになります

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 砂糖 15g
  3.  4g
  4. バター 25g
  5. 牛乳 160g
  6. ドライイースト 4g

作り方

  1. 1.

    材料を全てHBに入れて 1次発酵までする

  2. 2.

    HBから生地をっ出して上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム。

  3. 3.

    12×12cmに伸ばし 横を両方から折 丸める。キゅ力子を振って型の中に入れる。

  4. 4.

    パン型の隅にパン種を置き蓋をして2次発酵させる。型の8文目迄。約60分から90分 予熱したオーブン210度で30分焼く。

ワンポイントアドバイス

3 軽く丸める事。ぎゅっと力を入れて丸めると発酵に時間がかかり ふわっとしたパンになりません。焼き時間は目安です。

記事のURL:

  • (ID: r1048053)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(143,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プルマン(正方形角食) | レシピブログTOP