プレッツェル
料理紹介
トランス脂肪酸なし!!ピリッとした プレッツェル。おつまみにどうぞ。七味唐辛子を入れないと子供のおやつにも良いですよ~
材料
- 薄力粉 100g
- ココナッツオイル又はバター 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 牛乳又は豆乳 40ml
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 七味唐辛子 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 打ち粉 少々
作り方
- 1.
薄力粉 ベーキングパウダー 粉チーズ 七味唐辛子 白ごまを良く混ぜ バターかココナッツオイルかバター を入れ混ぜ合わせる
- 2.
牛乳か豆乳を入れさらに混ぜ粉気が無くなるまで混ぜる
- 3.
折りたたみながら捏ねる。約1分間。表面が滑らかになったらOKです
- 4.
ひとまとめにして冷蔵庫で30分位 冷します。
- 5.
まな板と生地に打ち粉をして3mm位の厚さに伸ばす
- 6.
5mm位に切り 5分予熱したトースターで7~9分焼く
ワンポイントアドバイス
生地は一度 冷蔵庫に入れた方がカットしやすいです。
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- 2016/04/19 UP!