【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プレッツェル レシピ

プレッツェル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トランス脂肪酸なし!!ピリッとした プレッツェル。おつまみにどうぞ。七味唐辛子を入れないと子供のおやつにも良いですよ~

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ココナッツオイル又はバター 大さじ1
  3.  小さじ1/3
  4. 牛乳又は豆乳 40ml
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. 粉チーズ 大さじ1~2
  7. 七味唐辛子 大さじ1
  8. 白ごま 大さじ2
  9. 打ち粉 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉 ベーキングパウダー 粉チーズ 七味唐辛子 白ごまを良く混ぜ バターかココナッツオイルかバター を入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    牛乳か豆乳を入れさらに混ぜ粉気が無くなるまで混ぜる

  3. 3.

    折りたたみながら捏ねる。約1分間。表面が滑らかになったらOKです

  4. 4.

    ひとまとめにして冷蔵庫で30分位 冷します。

  5. 5.

    まな板と生地に打ち粉をして3mm位の厚さに伸ばす

  6. 6.

    5mm位に切り 5分予熱したトースターで7~9分焼く

ワンポイントアドバイス

生地は一度 冷蔵庫に入れた方がカットしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048046)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プレッツェル | レシピブログTOP