プレッツェル
by umi さん
【料理紹介】
トランス脂肪酸なし!!ピリッとした プレッツェル。おつまみにどうぞ。七味唐辛子を入れないと子供のおやつにも良いですよ~
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ココナッツオイル又はバター
大さじ1
塩
小さじ1/3
牛乳又は豆乳
40ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1~2
七味唐辛子
大さじ1
白ごま
大さじ2
打ち粉
少々
【作り方】
薄力粉 ベーキングパウダー 粉チーズ 七味唐辛子 白ごまを良く混ぜ バターかココナッツオイルかバター を入れ混ぜ合わせる
牛乳か豆乳を入れさらに混ぜ粉気が無くなるまで混ぜる
折りたたみながら捏ねる。約1分間。表面が滑らかになったらOKです
ひとまとめにして冷蔵庫で30分位 冷します。
まな板と生地に打ち粉をして3mm位の厚さに伸ばす
5mm位に切り 5分予熱したトースターで7~9分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地は一度 冷蔵庫に入れた方がカットしやすいです。
このレシピのID: r1048046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD