ひじきの煮物 レシピ

ひじきの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単に出来て 常備菜にもなります。ひじ煮の煮たものは卵焼きに入れて焼いても美味しいですよ~山椒を入れるのがミソです

材料

  1. ひじき 150g
  2. 人参 1/2本
  3. 薄揚げ 1/2枚
  4. 大豆 100g
  5. かつおだし 400cc
  6.  大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8. キビ砂糖 大さじ2弱
  9. 醤油 大さじ2
  10. 山椒 少々

作り方

  1. 1.

    人参 薄揚げを千切りにして少々のサラダ油で炒め 水に大豆とひじき 出汁 調味料を入れて煮る。最後に山椒をひと振り入れる。

ワンポイントアドバイス

弱火で15分ぐらい煮ます。グツグツにすぎないのが良いでしょう~

記事のURL:

  • (ID: r1048010)
  • 2016/04/19 UP!

他のひじきのレシピ(18,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきの煮物 | レシピブログTOP