ひじきの煮物
料理紹介
簡単に出来て 常備菜にもなります。ひじ煮の煮たものは卵焼きに入れて焼いても美味しいですよ~山椒を入れるのがミソです
材料
- ひじき 150g
- 人参 1/2本
- 薄揚げ 1/2枚
- 大豆 100g
- かつおだし 400cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- キビ砂糖 大さじ2弱
- 醤油 大さじ2
- 山椒 少々
作り方
- 1.
人参 薄揚げを千切りにして少々のサラダ油で炒め 水に大豆とひじき 出汁 調味料を入れて煮る。最後に山椒をひと振り入れる。
ワンポイントアドバイス
弱火で15分ぐらい煮ます。グツグツにすぎないのが良いでしょう~
記事のURL:
- (ID: r1048010)
- 2016/04/19 UP!